Big Match Pekan Ini: Elang Ibu Kota Versus Zebra Italia

Featured image

Seperti biasa di grup WA FOC diadakan kuis berhadiah pulsa, catatan kali saya nukil dari sana. Penebak, skor akhir dan siapa pencetak golnya. Pastikan sobat WP di depan layar TV pada Minggu dini hari. Lazio the Great akan berupaya menjinakan zebra Azzuri. Siapa beruntung?

Penebak | Lazio vs Juve | Pencetak gol

LBP 2-0 all

Ini adalah ujian sesungguhnya buat Lazio, menang berarti akan jadi penantang kuat juara serie A. Klose dan Djordjevic sedang on fire, lengah sedikit gawang Buffon jebol. Dua gol akan tercipta di babak kedua, salah satunya bahkan di menit menit akhir.

Aditya 1-3 Tevez

Partai yang sekiranya akan berjalan slow di awal, namun mendekati greget di menit akhir, visi tajam Andrea Pirlo siap memanjakan Carlos Tevez untuk mencetak gol, sekalipun itu melalui penalti, mental Juve yang sudah teruji di partai tandang pun cukup jadi modal buat membekuk Elang ibukota.

Jokop 4-0 Djordjevic

Lazio 4-0 Juve , Djorjevic. Semangat team Lazio di markas sendiri jadi kekuatan tersembunyi. A Roma Solo La Lazio!

DC 1-0 Klose

Bakal ada kejutan, main kandang akan menambah kekuatan Lazio. Ooowwhh iyaaa hahaha. Wel wel wel nya lagi off dulu bung 😀

Jacobs 0-4 Tevez

Ini jelas akan jadi pembuktian Allegri apakah dia cocok jadi pengganti Conte. Jeda internasional di mana beberapa pemain dipanggil timnas juga menentukan kondisi pemain. Laga akan berjalan ketat seketar celana jelang libur natal. Dan posisi puncak yang gemilang cahaya akan menjadi hadiah bila salah satu tim akan menang di akhir musim. Lalu apakah Katniss everdeen sanggup bertahan di Hunger Games selanjutnya?

Erwin 1-4 Tevez

Vidal dan Pogba sukses mengacak-acak lini tengah Lazio. Tevez sukses memperdaya pertahanan Lazio.

Saha 1-2 Llorente

Juventus masih terlalu perkasa untuk dapat dibekuk oleh Lazio. Dukungan militan para Laziale belum cukup untuk menjatuhkan mental bermain pasukan Allegri. Kembali, Elang Ibukota hanya akan menjadi perkutut malam nanti.

Takdir 1-0 Djordjevic

Analisa : ?  (gugur)

Williams 0-2 Tevez

Vidal, Pogba ga bisa dilewatin barisan serangan Lazio, Lazio bakal ditekan habis-habisan ama Juve, Tevez bakal memecah kebuntuan, abis  gol pemecah Kazio all out serang, malah kecolongan lagi.

Gentong 0-3 Llorente

Yaudah ni analisa saya Dari rekor pertemuan sudah sangat jelas, ga perlu basa basi lagi. Menahan imbang saja sudah prestasi bagus bagi Lazio. Yang jelas kendali permainan akan dipegang Juve walau main tandang, dan sekali lagi medioker tetaplah medioker walau diperkuat pemain juara dunia sekalipun. Dan tim juara tetaplah tim juara walau sempat ke serie B sekalipun. Upzzz keceplosan😁

Deni 2-1 Klose

Melihat Rabu depan Juve melawan Atletico Madrid di liga Champion dan mengingat posisi Juve belum aman untuk melaju ke babak knock out. Ada kemungkinan Alegri menyimpan para pemain intinya dan inilah kesempatan Lazio buat bias mengalahkan Juventus.

Bagi yang mau gabung ke grup bola What Apps silakan hubungi saya, masih ada slot member sekitar 15 nomor. Happy weekend!

Karawang, 211114

Iklan

Yang Terjadi Hari Ini

Gambar

Kamis, 20 Maret 2014 apa saja kejadian yang tak biasa di hari ini?

1.      1. Whats App Upgrade

Ga tahu sudah berapa kali saya upgrade ini aplikasi chat lintas platform, sudah terlalu sering. Jadi saat pagi hari ada pemberitahuan di BB bahwa versi terbaru sudah ada. Biasanya memang langsung saya klik unduh, sayangnya jaringan bermasalah, sehingga dua kali gagal. Blackberry world sedang error. Saya biarkan saja sampai sore sudah tiga kali percobaan. Di kesempatan keempat, setelah menjemput istri pulang kerja, saya coba lagi. HP saya taruh di atas bantal, pintu rumah saya buka maksudnya biar sinyal lancar, dan klik unduh lagi. Dari 6.1 Mb, butuh sekitar setengah jam. Saya tinggal cuci piring, tahu-tahu sudah 100%. Setelah saya isi data verifikasi, saya lihat ga banyak perubahan di versi 2.11.662 ini.

2.      2. Gagal Bertemu

Pagi-pagi saya sudah dikasih peringatan untuk menghadap bos atas kesalahan yang kulakukan kemarin. Saya tak sengaja menghapus file payroll sehingga program gajian ga bisa jalan. Kejadiannya cepat sekali, saat saya mau format flashdisk yang gagal detect, partisi yang kena malah yang lain dan karena saya hilang fokus saya dengan cepat meng-IYA-kan saja klik konfirmasi format. Dan Boom! di tutup buku gajian bulan ini akan dihitung manual pakai excel, sementara, gara-gara salah klik saya. Fatal, sehingga pagi ini saya dipanggil bos untuk disidang. Sayang gagal bertemu karena dia sedang ada urusan ke Polsek setempat, sedang ada urusan yang lebih urgent. Kuakui saya salah dan minta maaf, saya kehilangan konsentrasi. Jagoan memang kadang harus terjatuh, konsekuensi apapun saya siap terima.

3.      3. Beli Manggis

Kemarin tiba-tiba istri bilang pengen makan buah manggis karena yang dibeliin bapak sudah habis, jadinya hari ini saya mampir ke toko buah.

“Mas berapa harga manggis ini?” saya tunjuk salah satu buah yang sudah pilah-pilah.

“Biasa mas,” jawabnya.

Dalam hati saya bingung, saya ga pernah beli buah manggis di sini, masak jawabnya gitu. “Iya, biasanya berapa?”

“Dua puluh ribu.”

Karena saya tergesa, tanpa menawar langsung saya bayar. Setelah dibungkus sang penjual kasih kembalian tiga ribu. Saya heran karena saya bayar dengan uang pas.

“Buat penglaris, buat langganan.”

Saya hanya mengernyitkan dahi sambil berlalu dari toko itu. Saya ga tahu harga per-kilo berapa. Biasanya ibu kalau beli buah terjadi tawar-menawar, mudah-mudahan penjualnya jujur. Di zaman sekarang ini, menjadi pedagang yang jujur sudah langka.

4.      4. Nyekar ke Makam (alm) Najwa

Seminggu ini istri merengek minta saya nengokin makam anak kami yang pertama. Katanya dia sering bermimpi ketemu anak perempuan, mungkin dia kangen. Dalam mimpi dia pengen digendong ayahnya terus. Akhirnya sore tadi saya bersama adik ipar dan ibu ke sana untuk kirim doa. Makamnya mulai banyak ditumbuhi rumput, daun-daun pohon bambu berserakan di sekeliling, kami bersihkan. Setelah tabur bunga, kita kirim doa, “tenang di surga nak.”

5.      5. Tabloid Bola

Sudah lama ga beli tabloid Bola. Terakhir bulan Agustus tahun lalu pas liga Inggris akan bergulir. Banyak perubahan selama ini ternyata. Harganya sudah tembus di angka delapan ribu, terbitnya bukan dua kali seminggu tapi sekarang sekali seminggu, halamannya dipangkas jadi 44 saja itupun isi yang saya inginkan yaitu bola international hanya separo. Dan yang mengejutkanku, beritanya standar sekali, sangat biasa justru bagusan berita online macam bolanet, detiksport, atau goal. Di tengah gempuran persaingan dengan media digital, media cetak dituntut untuk lebih kreatif. Kita dengan mudah akan mendapatkan akses informasi tim pujaan, sehingga media cetak yang beritanya lebih lambat harus punya nilai lebih dengan memberikan feature istimewa, kalau mau bertahan. Dan kurasa Bola kini dalam tekanan.

Karawang, 210314