Salah Satu Rahasia Terbesar Ippho Santosa

image

Hampir 3 tahun sudah saya membersamai Mas Ippho Santosa dalam berbagai kesempatan. Ngatur jadwal, siapkan program kerja, ekspansi in-house seminar perusahaan dan alhamdulillah sebagian besar sukses.

Nyari uang 200ribu-500ribu dalam hanya beberapa hari doang itu gampangnya minta ampun. Hehehe…

Padahal kalau kita berusaha maksimal, mentok-mentok 25-50jutaan. Mungkin sebagian dari Anda sudah melampaui hal tersebut. Tapi tidak sedikit dari kita nyari duit 10juta sebulan saja susahnya minta ampunnnn…!

Kata mas Ippho  “Untuk mencari sesuatu yang besar nggak bisa dengan cara yang biasa-biasa saja.”

Ibaratnya mau dapat duit 1juta dalam sehari nggak bisa pakai cara menjadi kuli bangunan. Harus ada cara lain.

Nah, lalu gimana caranya? “Gampang mas Ten, nikah sama orang kaya.” Weleehhh.. ini sih bener banget, tapi NGGAK LAKI!

Begini…

Coba Anda perhatikan persamaan orang-orang hebat ini:

1. Ippho Santosa
2. Jamil Azaini
3. Jaya Setiabudi
4. Tung Desem Waringin
5. James Gwee
6. Mas Mono
7. Rangga Umara

Apa persamaan dari mereka? Yup, mereka mumpunyai BRANDING DIRI yang kuat. Dengan kata lain semakin nama Anda dikenal, semakin Anda mudah untuk memberikan manfaat kepada banyak orang. Termasuk menjalankan bisnis Anda.

Lalu cara yang paling gampang untuk membangun branding bisnis Anda gimana? Saya sarankan NULIS BUKU.

Mas Ippho mulai dikenal namanya karena buku-buku beliau yang memberikan solusi kepada banyak orang.

7 Keajaiban Rezeki bikin pembaca semakin berbakti sama orang tua.

Moslem Millionaire bikin orang semakin cinta sama Nabi Muhammad.

Success Protocol sangat membantu orang yang punya bisnis untuk memaintenance tim atau karyawannya.

Artinya, MULAI DARI BUKU, ANDA BISA MENGEMBANGKAN APAPUN.

– Dari buku Anda bisa mengembangkan bisnis.
– Dari buku bisa membuat film.
– Dari buku, bicara Anda lebih didengar.
– Dari buku Anda bisa meninggalkan jejak untuk anak-anak Anda.

Inilah adalah satu rahasia terbesar mas Ippho yang diajarkan ke saya selaku ring satu (tim inti) Ippho Santosa. MENULIS BUKU.

Dan alhamdulillah, memang begitulah adanya. Semenjak kuliah saya sudah menerbitkan buku. Sampai dengan hari ini sudah sekitar 15 buku yang saya terbitkan.

Ada satu nasihat dari mas Ippho disuatu hari ketika selesai meeting dengan salah satu direktur perusahaan BUMN “Boleh kamu jadi apa saja Ten, tapi apapun profesinya, NULIS itu HARUS. Untuk menguatkan segalanya. Baik bisnis, branding, atau memberi nanfaat bagi banyak orang”.

Rahasia kedua adalah, siapapun Anda, latar belakang apapun Anda, skill menjual diri dan menjual produk/jasa Anda adalah sebuah KEHARUSAN! Tanpa penjualan, maka bisnis kita menjadi NOTHING!

Nah, kalau ingin bisnisnya lancar jaya, coba mulai menulis. Kenalkan produk Anda melalui tulisan.

Regards,
Tendi M

Dicopy dari grup WhatsApp.
Happy New Year. Sleman, 311215

Iklan

Kebangkitan Lazio

Saya kembali gaes. Dengan penuh percaya diri, Lazio menumbangkan perlawanan pemuncak klasemen Inter Milan di stadion Giuseppe Meazza. Si Brewok Antonio Candreva cetak dua gol penting sementara sebiji gol balasan dari tuan rumah datang dari Mauro Icardi. Berkesempatan untuk nonton bareng dengan ICI (Inter Club Indonesia) Karawang yang berjumlah lebih dari 40 orang, Lazio Karawang yang datang hanya berlima: Nard, Qyeng, Rudy, Abe dan saya. Awalnya alarm saya berbunyi jam 02:00 untuk persiapan nonton via HP streaming, namun bersamaan dengan itu ada SMS dan Ping! masuk dari Nard dan Abe bahwa kita akan nonton bareng Inter Karawang, Purwakarta dan Bekasi di West Java Caffee. Tanpa berfikir dua kali saya berangkat. Kumpul di Alun-alun Karawang, kita berlima ke TKP.

Inter adalah saudara tua Lazio jadi kita disambut mereka dengan hangat. Saat tahu Lazio memakai jersey putih, muncul optimisme kita bakal menang. Namun melihat susunan pemain yang disiapkan Pioli bikit ciut. Bertebaran pemain inti cidera, Lazio mengandalkan Mauricio dan Hoedt di bek tengah. Lalu berturut-turut: Parolo, Biglia, Savic, Radu, dan Lord Konko! Wow si tua ini sekarang jadi pilihan utama setelah mengesankan di UEL (UEFA Europa League). Di depan tak ada pilihan yang lebih bijak dengan memasang Felipe, Candreva dan Matri. Susunan sudah benar, jangan menaruh Candreva dan Keita bersamaan begitu juga Matri dan Djorjevic karena bertipe sama.

Babak Pertama: Peluit dimulainya permainan terdengar, menit pertama Lazio langsung mendapat peluang. Kiper Inter Handanovic melakukan kesalahan konyol. Sebuah back-pass yang mengalir tenang disepaknya saat Matri sudah sangat dekat. Memang bola pantul tak masuk ke gawang, tapi itu sudah membuat degub jantung melonjak. Wah pertanda iki. Mereka grogi di kandang. Dan pertanda itu menjadi kenyataan, gol datang dengan cepat. Melalui sepak pojok sisi kanan, tendangan Biglia mengarah ke Candreva yang berdiri bebas. Dengan sekali hentak bola merobek jala Inter. 0-1. Saya bahkan belum memegang gelas yang disajikan di meja.

Selanjutnya adalah praktek permainan terbuka ala Lazio. Namun kali ini kendali ada di tuan rumah, ball posession njumplang mencapai 65%. Inter kesulitan membongkar bek tua Lord Konko yang pagi ini bermain lugas. Felipe-pun seperti tanpa beban, osak-asik lini tengah. Saat serangan Inter gagal, bola di kaki pemain Lazio kita langsung bergerak cepat merangsek naik. Bayangkan saja, Lord Konko sampai sektor depan. Di menit 30 Lord mengirim umpan silang kepada Savic sayang tak bisa dimaksimalkan. Inter yang dimotori Joventic selalu memancing pemain Lazio untuk keluar area namun sia-sia, Elang Biru bermain sangat rapat. Serangan Inter selalu mentok di tengah, setiap bola yang coba digulirkan ke kotak penalti, 2 – 3 pemain Lazio langsung menutup dengan disiplin. Di satu menit akhir, Lazio the Great harusnya bisa menggandakan gol. Berawal dari salah umpan di pertahanan lawan, Felipe merebut bola nanggung tersebut. Dari sisi tengah Felipe menggiring bola melewati dua pemain Inter, bek terakhir di depan kiper, Telles bahkan terpaksa melakukan tekel. Felipe tetap bisa menggocek bola sampai depan gawang, sayang Candreva yang dapat bola malah menembak burung. HT 0-1.

Hasil babak pertama sungguh luar biasa. Inter memang menguasai laga namun mereka tak ada shot on target. Mengerikan. Saya baru menonton Inter musim ini saat lawan Lazio, dan sungguh menggelikan tim dengan permainan sebobrok ini bisa ada di puncak klasemen. Ada apa dengan Serie A? Ada apa dengan kompetitor?

Babak kedua: Tak ada pergantian pemain. Baru berjalan beberapa menit sang kapten kena kartu kuning setelah tekel tak pentingnya kepada Joventic. Tak banyak peluang tercipta, Lazio bermain aman, Inter mulai frustasi. Jelang satu jam laga, Mancini melakukan double sub: Brozovic dan Ljajic masuk menggantikan Joventic dan Ludovic (what! Saya tak kenal pemain Inter kok bisa pakai ‘VIC’ semua). Pemain-pemain snob! Pergantian yang langsung membawa hasil menit 61 setelah umpan yang buruk itu berhasil dipotong, Perisic memberi assist kepada Icardi yang dengan cerdik mengecoh dua bek. Bola dengan tenang disepak melalui kolong Berisha, Gol 1-1.

Tanpa banyak gaya, Icardi memungut bola dari dalam jala dan membawanya ke tengah lapangan. Gol yang membuat seisi stadion memanas. Atmosfer langsung riung, begitu juga di kafe West Java. Interisti pada bersorang bising. Drum berdentum layaknya perang tengah tersaji, chant-chant riuh rendah bersautan tiada henti. Chant yang didengungkan tak jauh beda dengan milik Lazio, karena kita saudara mereka juga me-merda-merda-kan Roma. Lazio langsung merapatkan barisan, saya udah ketar-ketir alamat buruk kalau Lazio kebobolan saat leading first biasanya pada gugup. Menit 74 Djordjevic masuk menganti Matri yang main culun. Semenit berselang Melo dan Savic cek cok. Namun hanya sesaat karena bola langsung kembali bergulir. Menit 80 giliran Melo lawan Mauricio kini lebih intens. Ini Melo rusuh mulu sepanjang laga. Ada momen lucu ketika bola lambung Inter disepak pelan back pass oleh teman sendiri kepada Berisha, dengan santai menangkapnya. Wasit menganggap bola itu haram dipegang sehingga Inter mendapat free kick dalam kotak pinalti. Konyol, mereka gagal mengkoversinya jadi gol dengan jarak tembak sedekat itu. Keita masuk menggantikan Felipe, berani sekali Pioli. Saat tertekan seperti ini harusnya menambah bek, Radu sudah mulai kelelahkan, namun justru menambah daya gedor patriot muda. Sebuah perjudian Menang atau Kalah sekalian.

Saat menyisakan lima menit akhirnya momen itu datang juga. Pendulum bejan mengarah pada kita. Lagi-lagi Melo melakukan tindakan konyol. Umpan lambung di dalam kotak terlarang Inter dengan tenang akan disambut Savic, namun Melo dengan bodohnya malah menerjang yang membuat Lazio dapat pinalti. Sempat debat sama Qyeng siapa yang akan mengambil tendangan, antara Biglia dan Candreva. Si brewok-lah eksekutor-nya, dia gagal memasukkan bola saat percobaan pertama dihalau kiper namun sukses ketika bola pantul yang mengarah kepadanya disepak sekali lagi. Goooool! 1-2. Gol yang pantas karena memang pagi ini Lazio jauh bermain efektif. Menit terakhir Inter melakukan pergantian ketiga Telles out Palacio in.

Dan saat injury time yang diberikan adalah 5 menit itulah terjadi drama dua kartu merah. Melo melakukan tendangn kungfu kepada Biglia, langsung red card. Sementara Savic akhirnya mendapat kartu kuning kedua. Candreva dianggap buang waktu sehingga dapat kuning juga. Saat menyisakan semenit, saya bersorak. Pemain masa depan Lazio Patric Gabarron masuk menggantikan Candreva. Pergantian ketiga yang sebenarnya hanya untuk buang waktu itu memberi debut the next BIG thing: Patric untuk tim Lazio senior. Tak mengubah banyak hal, saat free kick terakhir Inter yang membuat Handanovic sampai maju ke depan skor akhir adalah tetap 1-2. Luar biasa.

Apa yang didapat dari laga ini selain 3 poin. Mental kembali tinggi jelas, ini adalah kemenangan Serie A pertama setelah babak belur berpekan-pekan. Kemenangan ini menempatkan posisi kita di nomor sepuluh dengan 23 poin. Gap 14 poin dari leader scudetto, 17 poin dari salvation. Poin penting lainnya dari pekan 17 ini adalah Lazio bermain tanpa pemain pilar tapi bisa menang: Machetti, De Vrij, Basta, Lulic sampai Kishna sedang cidera. Coba bayangkan ketika kita full team, jangankan Inter Milan, Barcelona saja siap kita ladeni. Bersama Abdulay ‘Lord’ Konko kita siap memulai kebangkitan.

Catatan yang lain adalah Felipe Melo. Saya pertama kenal pemain ini saat dibeli mahal oleh Juventus namun di musim pertamanya dengan Nyonya Tua gagal total. Pemain overate ini setelahnya dipinjamkan ke berbagai klub yang kukira sudah tenggelam bersama tim kecil. Ternyata pagi ini Melo tiba-tiba kulihat bersama Inter. Sungguh mengejutkan pemain sepayah ini bisa survive di Serie A. Melo jelas adalah pemain dengan rating terburuk di laga ini.

Inter tak pernah kalah dari Lazio di 3 laga sebelumnya. Inter selalu percaya diri. Inter adalah tim yang kuat dalam bertahan. Inter di tangan Mancini sulit ditaklukkan. Inter tak terkalahkan di kandang. Well, kita mengoreksi semuanya pagi ini. Forza Lazio!

Karawang, 211215

Duel Saudara Tua

image

Kuis reguler The Great dibuka. Lawan kali ini Inter. Biasa skor 0-3 milik bandar. Ditutup jam 15:00 besok. Akumulasi pulsa kelima: 25 ribu. Good Luck Foc-ers!
LBP 0-3 all
Skor ajaib. Ga tahu kenapa Lazio bisa cleanset dan Felipe ngamuk. Mungkin Pioli yang buka peta di Droid BB-8.
Gentong inter 3-0 lajio,brozovic
partai tambahan buat inter.oh bukan….ini latihan buat inter.eh bukan ding….ini coaching clinic buat inter.
Imunk Internazionale 3-1 lazio, perisic
Klub skala internasional berjumpa klub yg cuma berskala besar (the great)? Ah paling juga serangan lewat sayap lagi. Sekalinya lewat tengah, perisic yg merupakan reinkarnasi dewi persik bakal goyang dumang untuk mewujudkan cita citata, eh cita citanya, yaitu mengalahkan klub skala besar.
Aditya Inter 2-0 Lazio, Perisic. Inter siap meneruskan tren positif selaku tim besar. Lazio siap meneruskan tren terkapar. Capolista akan tetap menggelegar.
DC Inter 2-0 Lazio Icardi momentum bagus bagi inter pekan2 ini, kemenangan di liga, kemenangan di copa, dan kemenangan di liga (lagi) lawan Lazio akan menyulitkan pesaing scudetto lainnya, biru hitam sedang mempertunjukkan konsistensinya.
Arif Inter v lazio 1-0. Icardi. Inter lagi on fire. Rekor away lazio buruk. Skor tipis.
Erwin Inter 4- 0 Lajio (Icardi)
Inter lagi latihan bikin Gol. Pemain lajio lg dpt berkah lawan pemain Bintang. Pioli ttep bekerja.
Panji Inter 4-2 Lazio (Icardi)
Pemain lazio cape juga dibantai terus, ngegolin lah 2 biar keliatan usaha.
Gangan Inter 1-1 Lazio. Brozovic.
Inter nyerang. Lazio nyerang. Semua senang.
Deni Inter 2-1 lajio, ,,icardi
…duel seru bakal terjadi di milan,,,inter akan menguasai permainan,,,the great lajio akan mati2an mengalahkan inter,,,namun apa daya ,inter yg sedang on fire pun berhasil mengalahkan the great lajio.
Huang Inter 4-1 Lazio (Icardi)
Analisa: ini adalah jenis game yg tidak akan bisa kamu tebak dari segi skor. It’s like free scoring situation dimana skor besar sangat mungkin tercipta. Jika tebakan 4-1 Anda rasa kurang besar, Anda bisa menambahkannya. Dijamin tembus pulsa 25k akan jadi milik Anda. Pasti!! 😎
Jokop Inter 5-1 Lazio, Jovetic.
Partai team yg lagi tajam vs team yg lgi ompong. Diatas kertas jelas La Beneamata unggul segala sisi.Hanya Skor yg mencolok yg bsa buat Pelatih Elang Biru Outtt.
Lik Jie Inter 1-1 lazio,guarin
Inter lazio seperti halnya saudara jauh.mancini cukup seri lah.kasihan ntar.
Andyka Inter 1-2 Lazio . Matri .
Lazio bangkit karna sudah nonton Perang bintang . Matri bakal jadi penentu . ayo lajio.
Andi H Inter 2-1 Lazio Icardi
Inter akan meneruskan tren positif,main dikandang jadi lebih semangat,walopun cuma menang tipis.
Karawang, 191215

Rejeki Banyak Bentuknya

image

Dicopot dari grup WhatsApp dan dibacakan di briefing pagi Inspirasi dan motivasi NICI.

REJEKI BANYAK BENTUKNYA

Kemarin hujan mulai jam 9 pagi, seorang tukang rujak numpang berteduh di teras ruko saya.

Masih penuh gerobaknya, buah-buah tertata rapi. Kulihat beliau membuka buku kecil, rupanya Al Quran. Beliau tekun dengan Al-Qurannya. Sampai jam 10 hujan blm berhenti.

Saya mulai risau karena sepi tak ada pembeli datang.

Saya keluar memberikan air minum.

“Kalau musim hujan jualannya repot juga ya, Pak… ” .. “Mana masih banyak banget.”

Beliau tersenyum, “Iya bu.. Mudah-mudahan ada rejekinya.. .” jawabnya.

“Aamiin,” kataku.

“Kalau gak abis gimana, Pak?”. tanyaku.

“Kalau gak abis ya risiko, Bu.., kayak semangka, melon yang udah kebuka ya kasih ke tetangga, mereka juga seneng daripada kebuang. kayak bengkoang, jambu, mangga yang masih bagus bisa disimpan. Mudah-mudahan aja dapet nilai sedekah,” katanya tersenyum.

“Kalau hujan terus sampai sore gimana, Pak?” tanyaku lagi.

“Alhamdulillah bu… Berarti rejeki saya hari ini diizinkan banyak berdoa. Kan kalau hujan waktu mustajab buat berdoa bu…” Katanya sambil tersenyum.

“Dikasih kesempatan berdoa juga rejeki, Bu…”

“kalau gak dapet uang gimana, Pak?” tanyaku lagi.

“Berarti rejeki saya bersabar, Bu… Allah yang ngatur rejeki, Bu… Saya bergantung sama Allah.. Apa aja bentuk rejeki yang Allah kasih ya saya syukuri aja. Tapi Alhamdulillah, saya jualan rujak belum pernah kelaparan.

“Pernah gak dapat uang sama sekali, tau tau tetangga ngirimin makanan. Kita hidup cari apa Bu, yang penting bisa makan biar ada tenaga buat ibadah dan usaha,” katanya lagi sambil memasukan Alqurannya ke kotak di gerobak.

“Mumpung hujannya rintik, Bu… Saya bisa jalan ..Makasih yaa ,Bu…”

Saya terpana… Betapa malunya saya, dipenuhi rasa gelisah ketika hujan datang, begitu khawatirnya rejeki materi tak didapat sampai mengabaikan nikmat yang ada di depan mata.

Saya jadi sadar bahwa rizki hidayah, dapat beribadah, dapat bersyukur dan bersabar adalah jauh…jauh lebih berharga daripada uang, harta dan jabatan…

***

MANUSIA dan BOTOL

1. Kalau diisi air mineral, harganya 3ribu…

2. Kalau diisi jus buah, harganya 10ribu…

3. Kalau diisi Madu Yaman, harganya Ratusanribu…

4. Kalau diisi minyak wangi chanel harganya bisa jutaan.

5. Kalau diisi air got, hanya akan dibuang dalam tong sampah karena langsung tiada harganya dan tidak ada siapa yg suka.

Botol yg sama tetapi harganya berbeda sebab apa yang terisi di dalamnya adalah berbeda…

Begitu juga kita…kita semua sama…kita semua manusia…yang membedakan kita antara satu sama lainnya adalah. TAQWA , IMAN & AMAL yang ada dalam diri kita…yang akan menyebabkan kita berharga di sisi ALLAH atau kita dipandang hina oleh ALLAH lalu dibuang ke dalam neraka…

“……sesungguhnya orang yg paling mulia disisi Allah adalah orang yg paling bertakwa,sesungguhnya Allah Maha mengetahui lagi Maha teliti”

Karawang, 141215

Kami Rindu Kemenangan

image

Kuis reguler the Great dibuka. Kali ini lawan Il Samp. Ditutup Minggu jam 15:00. Akumulasi ke 4 pulsa 20 ribu. Good Luck Foc-ers!
Lazio: Machetti; Konko, Mauricio, Hoedt, Radu; Parolo, Cataldi, Kishna; Candreva, Klose, Matri
Sampdoria : Viviano, De Silvestri, Mesbah, Silvestre, Regini, Barreto, Soriano, Fernando, Ivan, Eder, Muriel.
LBP 3-0 all
Kami rindu menang. Kami harus menang. Kita pasti menang. Pastikan Felipe dan Djordevic dalam skuat Pioli!
Widy Lazio 2-1 Sampdoria ,Klose
Olimpico akan meladeni pekan berikutnya melawan Il Samp.Kemenangan tipis spertinya akan jd skor Team Elang.Skor 2-1 utk Lazio.
Arif Lazio 1-0 candreva. Lazio harus bangkit. Samp dalam tren buruk usai dibungkam sassuolo pekan lalu. Tp lazio harus mewaspadai montella sbg ex roma. Candreva akan jd pembeda.
Jokop Lazio 1-0, Radu
Pernah dengar nama Radu dan Krisna di film india. Sedang Isnpektur Vijay Pioli melihat cemas jlnnya pergulatan. Klo ada ksmpatan Radu menendang sekeras2nya dan lawan KO.
Gentong lajio 2-2 samp,eder
savepioli.savepioli.savepioli.
Aditya Lazio vs Sampdoria : 1-1, Eder
Tidak akan mudah bagi Lajio bangkit lagi. Sampdoria sedang berusaha kembali ke tren kemenangan. Seri sudah cukup fair.
Dc Lazio 2-0 Samp, Matri
Setelah imbang di liga eropa, kemenangan akan kembali menyapa tim ibukota diliga lokal, Matri yg akan jadi penentu lagi.
Lik Jie Lazio 0-1 sampdoria..
Eder
Tampaknya keinginan fans bakalan jadi kenyataan.lazio all out.tapi pioli bakal out all.
Erwin Lazio 1-2 Samp (Eder)
Kalah lagi. Kalah lagi. Gara2 masih pioli.
Deni The great lazio 2-1 sampdoria,,matri…seperti biasa lajio bakal memegang kendali saat bermain dikandang,,,sampdoria pun tdk dapat berkutik,,,akhirnya the great bakal menang tipis 2-1 atas sampdoria 👍
Gangan Lazio 1-3 Samp. Eder.
Lazio kelelahan usai tampil di eropa. Eder menggila. Anehnya Pioli masih dipertahankan.
Jj 2-1 Matri Lajio menang karena matri. Lalu star wars muncul sebentar lagi. Menanti pioli membeli nikita mirzani
Huang Lazio 4-3 Sampdoria, gol: Eder
Analisa: ancur2an, itulah yg akan terjadi pada pertandingan ini. Seperti lagunya iwan fals, hati yang terkhianati, ancuurrrr! Eder akan tampil hebat dengan mencetak hatrick. Butuh 3 pemain lazio dan sebuah gol bunuh dri utk dapat mengimbangi seorang eder. Pena elpiji seakan menerima sinyal kuat. Bukan felipe yang harus dibeli MU, bukan pula candrev apalagi jorjepik. Tapi inilah orangnya! MU harus membeli eder! Yeahhh!!
Imunk Lazio 1-1 il samp, eder
Boring match. Ya, partai yg membosankan. Serangan yg gak tajam, umpan2 yg gak akurat, banyak pelanggaran. Sebuah gol berbau keberuntungan dari eder, dibalas gol yg gak kalah jelek dari bek lazio.
Karawang, 131215

Lazio Vs Juve

image

Lazio (4-3-3): Berisha; Konko, Mauricio, Hoedt, Radu; Parolo, Cataldi, Kishna; Candreva, Klose, Matri
Juve (3-5-2): Buffon; Chiellini, Bonucci, Barzagli; Evra, Khedira, Marchisio, Sturaro, Cuadrado; Mandzukic, Dybala

LBP 2-1 all
Dengan strategi menyerang 4-3-3 melawan 3 bek adalah keuntungan. Machetti dicadangkan. Syarat menang 10% itu ternyata ada, walaupun tipis skornya.
Gentong lajio 0 – 5 jupe dybala
partai yg ga seimbang.juara bertahan melawan juara??(kpn ya juaranya?).tiga poin bungkus.
Dc Lazio 0-2 Juve, Mandzukic
Kekalahan beruntun menunggu sang elang, Raja Italia adalah pelakunya, pekan yg berat bagi fans dan seluruh tim biru muda.
Widy Lazio 1-4 Juventus Dybala
Kekalahan demi kekalahan menghinggapi sang Elang.Kepayahan meski maen di Kandang.Pd akhirnya kalah juga dgn Score 1-4.
Aditya Lazio 1-2 Juve, Dybala
Juventus sedang dalam tren bagus. Khedira akan kembali bermain. Elang akan terkapar lagi.
Gangan Lazio 0-0 Juve. Lazio tahu mereka dalam tekanan. Bermain bertahan jadi solusi. Satu poin tidaklah buruk.
Saha Lazio 1 3 Juve
Marjuki
Juve mulai konsisten. Lazio tetaplah impoten. Sayonara Pioli.
Panji Panji Lazio 0-3, Dybala
Kuncinya ada di gol cepat. Kalau Juve bisa mengendalikan dari menit2 akhir, rasanya selanjutnya tinggaj meneruskan saja.
Erwin Lajio 0-3 Juve (juki)
Pemain lajio grogi lihat para pemain kelas dunia yg ada d juve. Saat istrhat pemain lajio ngajak selfie pemain juve. Sehabis laga pemain lajio minta jersey pemain juve. Pemain huve menolak dikasih jersey lajio.
Imunk Lazio 1-1 jupe, marjuki
The great lawan nenek tua kalah? Jelas gak mungkin, minimal bisa nahan imbang. Marjuki yg unggul tinggi badan bikin gol penyama lewat heading keren.
Lik Jie Lazio 2-3 juve,marjuki
Lazio kembali ke habitatnya.akan tetapi the great tetaplah the great.juve bakal dipermak habis-habisan,dari model cut bray jadi model hotpants.
Jacky Lazio 1-0 juventus Kishna
Bandar ga tinggal diam, kapal bakal berat di juve, saat itu lah kapal dikaramkan dan bandar gajian.
Karena semua akan pegang juve, secara logika ga ada 1 alasanpun lajio bisa menang.
Tapi duit mengalahkan logika dan alasan.
Sapin Lazio 1-5 Juve. Dybala. Tolong sms kan si Alegri. Jangan keterlaluan lawan the great. Masa cuman dikasih satu.
Takdir Lazio 1 juve 4. Juve sedekah empat gol. Lazio sedekah satu. Semua bahagia. Indahnya kebersamaan.
Jokop Lazio 1-0 Juve, Dybala (og)
Lazio (pelatih) menghitung hari. Menunggu nasib. Tpi mungkin dewi portuner masih sedikit ada dipihak lajio.
Andyka Lazio 2-1 Juve , Candreva.
Demi pak ekspres sy dukung lazio . Lazio bakal bangkit . juve terkapar.
Deni Lajio 2-1 jupe, ,,felipe, ,,lajio bakal tampil agresif kalo ketemu jupe ,,,jupe main sangat hati2,,,namun akhirnya jupe kalah juga 😄
Huang #revisi

Lazio 1-1 Juve , Dybala
Tebakan sebenarnya adalah 0-0. Tapi bung gangan selaku pesaing FPL sudah menebak skor yang sama, saya terpaksa mengalah. Dari kacamata bandot, jupe ndak mungkin menang karena voornya terlalu kecil. Ini pasti ada unsur permainan di dalamnya. 😎
Arif Keles Lazio v juventus 0-1. Dybala. Lazio dilanda krisis. Juve sedang onfire. Dybala akan menjadi pembeda. #pioliout
Karawang, 041115