Avengers: Age of Ultron – Non Stop Action

Featured image

Rabu sore saat jarum jam menunjukkan pukul 5, saatnya pulang kerja. Grup icikiwir tiba-tiba menawarkan saya untuk ikut nonton film ke Bekasi. Mengingat pengalaman terakhir ke sana yang jauh dan berdebu tentu saja menolak, apalagi sore ini kerjaan belum selesai. Namun saat dikasih tahu bahwa Rini ga bisa ikut dan ke sananya naik mobil ramai-ramai saya berubah pikiran. Setelah gagal menemui bos, mau izin pulang kita cap cus ke Blitz Bekasi. Dua jaman perjalanan yang macet dipenuhi warna Indah muntah di mobil. Jam 19:30 sampai di tempat. Makan nasi goreng sea food sebelum memulai petualangan panjang the Avenger: Age Of Ultron!

Film dibuka dengan bagus, langsung di tempat pertarungan. Satu per satu karakter Avenger yang sudah kita kenal muncul. Captain Amerika, Hawkeye, Black widow, Hulk, Thor, dan tentu saja Iron Man beserta Jarvis. Mereka dalam misi penyerangan untuk mengambil tongkat Loki. Setelah medan pertempuran babak belur dan kemenangan diraih, muncul dua karakter penting: Quick Silver dan Scarlet Witch. Karakter yang akan memicu cerita sampai akhir.

Iron Man lalu membuat ekperimen tentang penemuannya untuk membuat mahkluk ‘penjaga kedamaian’. Saat akhir pekan pesta kemenangan, ekperimen komplit. Lalu terjadi percakapan antara Jarvis dan Ultron, sang mahkluk. Ternyata untuk menjaga perdamaian dunia, Avenger harus disingkirkan. Dengan cara itu dunia terbebas dari perang. Shock, pesta bubar dan terjadi pertempuran yang membuat Ultron melarikan diri. Tahu Iron Man telah berbuat salah, dirinya malah menjelaskan (kepada Nick) bahwa dalam imajinasinya, tim Avenger mati semua dan mungkin inilah permulaannya.

Ultorn diceritakan berhasil mengcopy semua file dari internet dan menguasainya. Lalu jagoan kita terpaksa mencari file dengan manual, membuka berkas kertas bertumpuk-tumpuk untuk mencari kemana Ultron mencari bantuan. Ketemulah di Afrika, di sana pertempuran tak terelakan. Kini Quick Silver dan Scarlet Witch bergabung dengan Ultron. Di markas militer itulah kita mengetahui sebab si kembar ini menginginkan Tony Stark mati.

Keadaan makin carut marut, saat Scarlet yang bisa memanipulasi pikiran manusia memilih Hulk. Tak terelakan lagi, kota porak poranda. Iron Man lalu mengeluarkan Hulk Buster, pertarungan sengit sampai sesak nafas. Padu, perang, hantam sana sini, pertarungan dari satu tempat ke tempat lain, begitu seterusnya. Penonton sampai dibuat kelelahan, seakan-akan action tiada habisnya. Bahkan saat waktu sudah memberitahu durasi 2 jam seperti tak akan terhenti film ini. Nyeletuklah kita, “ini berantem sampai Subuh kali ya? Musuhnya muncul terus…” Dengan kekuatan-kekuatan super seperti itu berhasilkah dunia diselamatkan?

Well, secara skala jelas sequel ini lebih besar, lebih seru, dan lebih mengerikan. Kelemahan utama film pertama adalah tak ada karakter penting yang mati. Kamu akan menemukannya di sini, siapa dan mengapa tonton sendiri. Kalau yang pertama kalian suka tingkah usil Iron Man, nah di sini kalian akan semakin sayang sama Tony Stark. Selengekan, walau kadang nyebelin juga tapi porsinya pas. Kalau yang pertama kalian masih bisa nafas, kadang tegang sering santai. Di Age of Ultron, kuda pacu sudah dihela saat menit pertama dan akan terus berlari sampai akhir. Benar-benar non-stop action!

Featured image

Avenger: Age of Ultron | Director: Joss Whedon | Written by: Stan Lee (comic book) | Screenplay: Joss Whedon | Cast: Robert Downey Jr., Chris Evan, Chris Hemsworth, Mark Rufallo, Scarlett Johansson, Jeremy Renner, Aaron Taylor-Johnson, Elisabeth Olsen, Samuel L Jacksen | Skor: 4/5

Karawang, 300415

Thanks: Dewi Nur, Rani W, Vaness, Indah, TriH dan istrinya Icha – Yes We Can!

Iklan

Derby London

image

Kuis Arsenal Chelsea dibuka, seperti biasa. Skor 0-2 milik saya. Ditutup Sabtu jam 23:59. Good luck foc-ers!
Penebak – Ars V Che – Skorer
LBP 0-2 all
Analisis: Rekor tak menang Arsene dari Mourinho akan berlanjut. Drogba dipasang dari menit awal. Dan selalu uncle Drog jadi mimpi buruk penonton Emirate st.
Dc 2-0 Giroud
Analisis: kali ini wenger akan memenangkan adu taktik melawan Mou, serangan yg melahirkan 8 kemenangan beeuntun akan berlanjut, ojil akan jadi inspirator penting bagi terciptanya gol bagi giroud.
Aditya 1-3 Hazard
Analisis: Ok, analisa deh. Chelsea sedang giras, Arsenal juga giras. Tim yang lebih solid dalam bertahan akan menang. Eden Hazard akan kembali jadi pembeda dengan gol penalti seperti biasa.
William 2 – 1 Alexis
Analisis: Arsenal akan pegang kendali serangan. arsenal punya motivasi lebih sbg pengejar peringkat pertama. chelsea sedikit tertekan dgn ekspektasi juara, antara mau main defensif atau terbuka.
Jacobs 1-2 Hajard
Analisis: Chelsea penuh pesona.
Arsenal cukup merona.
My Chemical Romance bernyanyi nananananananana.
Saha 0-1 Terry
Analisis: Wenger masih akan inferior dihadapan Mou. Efektifitas permainan yang diutamakan Mou akan kembali memenangkan pertandingan. Sementara itu, Fabregas akan mendapat sambutan dingin dari para Gooners.
Lik Jie 2-2 Giroud
Analisis: Jika menang,brarti sejarah buat wenger.tapi kan Chelsea ibaratnya parkiran boeing 747 dengan sebuah hazard… Penginnya arsenal menang,tapi kok mustahil ya?😂
Erwin 1-2 Hazard
Analisis: Gelora akan hausnya gelar membuat blues melupakan arena dmn mreka bertanding. Seperti geloranya Rhoma akan Ani.
Blues menang.
Sapin 3-1 Sanchez.
Analisis: Kali ini chelsea akan terjegal. Ketidakwaspadaan akan berbuah malapetaka. Akankah Ani berhasil mengarungi prahara rumah tangganya?
Deni 1-1 Hazard
Analisis: Pertandingan seru bakal tersaji…dengan absennya beberapa striker chelsea …kemungkinan chelsea akan banyak bertahan dan mengandalkan serangan balik saja …hasil seri pun hasil yg cukup utk chelsea tetap memuncaki kelasemen sementara liga inggris.
Zul 2-4 Hazard
Analisis: Untuk saat ini tidak akan ada yang menghentikan Chelsea. Arsenal justru malah keteteran dari awal sampai akhir. Akan menjadi kekalahan memalukan bagi Arsenal.
Puthut 5 – 2
Pertandingan akan berlangsung terbuka. Serangan demi serangan dilancarkan, arsenal akan lebih mendominasi. Sanchez akan bermain all out di laga kali ini dan menjadi kunci bersama ozil.
Gentong 0-3 Hazard
Analisis: Chelsea akan main bertahan.menunggu serangan balik kilat.dan arsenal pun kedodoran.
Widi 1-0 Giroud
Analisis: Pembuktian Arsenal di Emirates. Laju menang akan diteruskan .Utk Chelsea menang kalah bukan masalah.Butuh 2x menang saja Trophy masuk Cabinet.Tp Permainan tetap akan seru smp akhir match.Arsenal dijagokan menang walau tipis 1-0.
Fery 3 – 0?
Analisis: Arsenal memang mempunyai catatan kurang bagus setiap bertemu dengan Chelsea. Dalam 12 kali pertemuan sielama Chelsea diasuh Mourinho, The Blues selalu meraih hasil yang baik dengan hazard sebagai bintangnya , namun arsenal akan berupaya utk mengakhiri rentetan hasil buruk saat melawan the blues .
Alexis dan santi cazorla akan membuat lini belakang the blues kerepotan dengan kecepatan kedua pemain tsb.
Andy 3 – 1 Giroud.
Analisis: Arsenal sedang dlm top perform…
Arsenal terus melancarkan serangan.chelsea mungkin akan bertahan parkir bas guna mencari point…
Takdir 1-1 ?
Analisis: Pertarungan sengit antara prof dan the happy one. Hazard akan menjadi penentu. Begitu pula ani.
Imunk 0-0 –
Analisis: Pertarungan peringkat 1dan 2 Bpl. Jika chelsea menang berarti juara. Tp arsenal tak menyerah begitu saja. Berusaha menggempur chelsea, tp serangan arsenal mentok di nemanja matic. Ketangguhan kiper kedua tim jg sangat berpengaruh. Pertarungan berjalan seru, tp tak ada gol yg tercipta.
Aji 1-1 sanchez
Analisis: The gunner yg sdg onfire akan truz mengempur sibiru. mou mencopy strategi kmaren lwan mu, dg serangan balik dan menutup lini tengah. dgn ini hasil imbang layak u ke2 tim ✌
Huang 1-1 Remy
Analisa: Seperti yang pernah saya bilang sebelumnya, ketidakmampuan Wenger menghadapi Mou dikarenakan sang monsieur gagal memahami taktik bertahan. Mou yang licik akan membuat tuan rumah frustasi. Namun karena ini bukan pertandingan penting nan krusial, the blues lebih memilih menahan diri dan lebih banyak memberi kesempatan pada para pemainnya yang selama ini lebih banyak menghangatkan bangku substitusi.
Arif 0-1 Hazard
Analisis: Arsenal akan menyerang demi asa posisi 2. Tapi chelsea akan bertahan dgn parkir bus.skor imbang kacamata.
Jokop 1-1 Guiroud
Analisis: Arsenal on the top perform. Chelsea juga on the top perform . Hasil seri cukup.
Karawang, 250415

8 Buku Baru

image

8 buku baru yang kubeli:
1. Jonathan Stroud – The Ring of Solomon
2. Ray Bradbury – Fahrenheit 451
3. Rio Johan – Aksara Amananunna
4. Edith Nesbit – The Railway Children
5. Neil Gaiman – Fortunately, Milk
6. John Freely – Sultan Mehmed II sang penakluk
7. Kumpulan Cerpen Kompas
8. Eka Kurniawan – Lelaki Harimau
Sabtu, Minggu, Senin (outing Bandung), Selasa libur. Rabu dan Kamis masuk. Jumat (May Day),  Sabtu, Minggu libur lagi. Apakah bisa selesai? Hhhmm…, kita lihat saja.
Karawang, 240415

Sir Alex Ferguson: Autobiografi Saya

Berawal dari ketaksengajaan, teman kantor ada yang baca buku ini. Saya langsung berminat pinjam, seorang fan MU pastinya menikmati setiap kata yang tertera. Saya sih sekedar menambah referensi. Ternyata bagus euy. Tak perlu menjadi Manchunian untuk membacanya.

Ada 25 bab yang dipaparkan secara gamblang mengenai karir panjang Sir Alex Ferguson (SAF) di MU. 90% buku mengulas peristiwa pasca treble ’99, jadi saya paham. Saya mulai suka Lazio tahun 1998, kisah yang dituturkan enak diikuti. Paling saya kurang paham saat SAF bercerita masa-masa sebelum di MU dan Eric Cantona di masa jayanya. Setelah dibuka dengan Pengantar dan ucapan terima kasih, kita disuguhi cerita panjang sang legenda. Saya nukil beberapa kutipan yang menggelitik tiap babnya.

1. Refleksi

“Musim lalu, ketika kami kehilangan gelar juara di pertandingan terakhir, saya tak mampu lagi menerima kejadian seperti itu. Saya berharap kami bisa menjadi juara Premiere League pada musim ini dan sampai final Liga Champions atau piala FA. Itu baru akhir yang hebat.” – Saat ditanya alasan pensiun oleh Cathy, istrinya.

2. Akar Glasgow

“Pertama, mengacungkan dua jari di belakang manajer menunjukkan bahwa kamu adalah pemain yang tidak berpengalaman atau belum dewasa. Saya akan mencari kapten yang lebih dewasa. Kelakuanmu itu sepeti anak-anak sekolah. Kamu harus pergi.” – Saat marah atas kelakukan kapten Aberdeen.

3. Batal Pensiun

“Saya akan beritahu kamu dua hal. Satu, kamu tidak bisa menolaknya. Dua, kamu meninggalkan klub yang sangat bagus. Boleh jadi kamu tidak akan bertahan lebih dari setahun di Real Madrid. Sementara, kamu bisa bertahan di Manchester United seumur hidup.” – Saat menasehati Carlos

4. Awal Yang Baru

“Untuk apa baca koran kalau kita baru saja mendapatkan hasil pertandingan yang buruk? Saya tidak pernah.” – Nasehat Matt Busby yang dikutip SAF

5. Beckham

“Duduk! Kamu sudah mengecewakan tim. Silakan bikin alasan semaumu.” – Saat David Beckham ngambek tak mau bicara pasca insiden sapatu melayang.

“Jadi ini yang bikin ribut? Kepala botak yang tidak boleh dilihat orang?” – Saat marah dengan David karena sepanjang hari memakai kupluk dan akan dibuka saat hari pertandingan.

6. Rio

“Kami minta satu juta ditambah David Beckham.” – Kometar Martin Edwards kepada SAF saat dia mau membeli Rio. Secara halus dia menolak menjualnya.

7. Masa Sulit

“Wasit tidak menguasai lapangan dan menjauhi zona konflik dengan cukup cepat. Di salah satu pertandingan awal, Peter mencoba menangkap bola umpan silang kearah tiang jauh tetapi meleset. Lee Chapman menceploskannya ke dalam gawang. Jadi dia sempat berbuat kesalahan selagi menyesuaikan diri dengan gaya Inggris.” – Komentar SAF kepada Van Der Sar  usai dipermalukan Wimbledon

8. Ronaldo

“Wow saya melihat pemain bagus. Saya pikir dia bermain di sayap, tetapi ternyata dia dimainkan sebagai penyerang di tim muda. Saya tentu tidak akan menunggu lama lagi. Umurnya baru 17 dan pasti akan ada yang mau coba adu untung merekrutnya.” – Kometar Carlos atas penemuan Ronaldo kepada SAF

9. Keane

“Sementara dia terus mengembangkan karir kepelatihannya, dapat dilihat bahwa dia perlu mengeluarkan uang untuk mencapai satu prestasi. Dia selalu mencoba membeli pemain. Saya merasa Roy todak memiliki kesabaran yang cukup untuk membangun tim.” – Mengenai Roy Keane yang mulai jadi pelatih

10. Minat Di Luar

“Pensiun itu hanya untuk orang muda. Karena orang muda punya hal-hal yang perlu dilakukan. Ketika seseorang berumur 70 tahun dan menganggur, kondisi tubuhnya akan cepat merosot. Ketika memasuki masa pensiun, kita harus punya kegiatan pengganti. Langsung, sehari sesudah pensiun, bukan sesudah libur tiga hari,” – Saat ditanya wartawan tentang pensiun.

11. Van Nistelrooy

“Ruud ingin pergi.” – Saat Ruud tidak dimainkan di final piala FA dan pertengkarannya dengan tim dengan menyebut Ronaldo dan Rooney terlalu muda untuk bersaing dalam kompetisi ketat.

12. Mourinho – Sang Pesaing “Istimewa”

“Akulah sang istimewa (the Special one), Mourinho pernah berkata. Wah sombong sekali anak ini.” – Saat pertama kali mengetahui pesaing baru musim 2004.

13. Bersaing Dengan Wenger

“Dia kan baru datang dari Jepang, tahu apa dia?” – Saat Wenger mengeluh tentang keluhan Sir Alex masalah padatnya jadwal EPL

14. Class Of ‘92

“Semua baik-baik saja Alex?” kata Bryan Robson. “Apa kamu satu sekolah dengan saya?” saya jawab. “Tidak”, katanya. “Kalau begitu jangan panggil saya Alex!”

15. Liverpool – Tradisi Besar

“Steven Gerrard baru muncul sebagai kekuatan muda di tengah lapangan waktu itu, dan mereka dapat memanfaatkan keahlian mencetak gol sensasional Michael Owen dan Robbie Fowler.” – Saat awal kemunculan Stevie.

16. Dunia Penuh Bakat

“Mau kita apakan Cleverley tahun depan? Dia bikin banyak gol di Watford. Begini saya mau coba manikin dia untuk cari tahu apa dia bisa bikin gol buat saya seperti di Watford.” – Saat mengomentari Tom Cleverley yang dipinjamkan ke Watford

17. Satu Malam Di Moskwa

“Pada saat kemenangan kami, tak ada sampanye di stadion Luzhniki. Karena itu, kami meminta staf kami untuk pergi ke bar membeli semacam minuman bersoda. Entah apa minumannya.” – Setelah penalti yang dramatis di Rusia.

18. Psikologi

“Saya lihat Anda di tv dan Anda serius sekali, tetapi di sini Anda tertawa-tawa dan menikmatinya.” – Saat bertemu warga di jalan dan berkomentar perubahan sifat SAF

19. Barcelona (2009-11) – Kecil Itu Indah

“Seharusnya kami tidak kalah dalam pertandingan di Roma itu. Ada cara mengalahkan Barcelona, sebagaimana kami buktikan sendiri setahun sebelumnya. Ada cara menghentikan mereka, termasuk Messi. Yang kami lakukan 12 bulan sebelumnya di kandang Barcelona adalah menempatkan Tevez sendirian di depan dan Ronaldo sebagai gelandang serang. Supaya mendapatkan dua daerah serang. Kemampuan penetrasi Ronaldo dan Tevez membantu kami menguasai bola.” – Analisa kekalahan di final UCL 2009

20. Media

“Judul lain: ‘Kata Ferguson, Jose Mourinho akan kembali ke Chelsea’. Pertanyaan yang diajukan adalah, ‘Siapa yang akan menjadi penantang utama Anda tahun depan?’ Jawaban saya, Chelsea akan jadi penantang utama saya musim depan, dan jika isu di koran menyatakan Mourinho akan kembali itu benar. Mereka lebih kuat. Judul beritanya: ‘Kata Ferguson, Mourinho akan kembali ke Chelsea.’” – Keluhannya terhadap media yang sering mempelintir kata-kata.

21. Gelar ke-19 United

“Pada 1986, ketika saya datang pertama kali, perbandingan rekor gelar juara Liga antara Liverpool dan United adalah 16-7. Saya mau jatuhkan mereka dari puncak!” – Sesumbarnya saat pertama kali menangani MU.

22. Man City – Juara

“Ini hari terburuk dalam hidupku. Aku tidak kuat lagi.” – Minggu sore 13 Mei 2012 setelah kalah dalam persaingan juara secara dramatis dengan Man City. 50 detik juara.

23. Keluarga

“Kamu tidur saja.” Begitu biasanya saya katakan kepada Cathy istriku. “Tidak” balasnya, “Aku akan menunggumu pulang.” – Selama 47 tahun Cathy terus seperti itu. Bahkan saat SAF pulang jam 2-3 pagi.

24. Rooney

“Bagi saya yang penting adalah menjadi juara — sebagaimana selalu dilakukan klub di bawah Sir Alex. Karena itu saya pikir pertanyaan yang saya ajukan ada dasarnya.” – Rooney pernah complain kepada SAF tentang skuad nya yang kurang bisa bersaing dalam pemburuan gelar.

25. Musim Terakhir

“Beberapa orang, kalau liburan hanya mau pergi ke pantai, di Saltcoats dekat Glasgow. Beberapa orang bahkan tidak mau melakukan itu. Mereka sudah puas di rumah atau melihat bebek berenang di kolam taman. Sementara beberapa orang lain ingin pergi ke bulan. Ini masalah ambisi!” – Penutup biografi bagus ini.

Karawang, 220415

Biutiful: The Ugly Beauty Of Life

Uxbal: Look in my eyes, look at my face. Remember me, please. Don’t forget me, Anna. Don’t forget my my love, please.  

Film nominasi Oscar 3 tahun lalu ini akhirnya ketonton juga. Ternyata filmnya dark, ga ada cantik-cantiknya. Beberapa scene bahkan menakutkan, jadi ngeri lihat cermin di malam hari. Dengan menggunakan Bahasa Spanyol, film ini ngalir dengan lancar. Opening scene adalah ending-nya. Tenang ini bukan spoiler, kerahasiaan cerita tetap terjaga.

Tentang seorang duda frustasi yang divonis penyakit kanker, hidupnya hanya tinggal beberapa bulan. Uxbal (Javier Bardem) memiliki dua orang anak, Ana (Hanaa Bouchaib) yang penurut dan memimpikan keharmonisan keluarga dan Mateo (Guilermo Estralle) yang masih sering ngompol. Kehidupan Uxbal sudah rumit sedari awal. Bekerja sama dengan pengedar narkoba dari warga Afrika, yang akhirnya dideportasi sampai menerima suap untuk sebuah usaha jahit warga Tionghoa yang diserahkan ke polisi. Namun berakhir tragis.

Sembari bertahan hidup, Uxbal juga sering berselisih paham dengan mantan istrinya Marambra (Maricel Alvarez) yang frustasi kesulitan keuangan. Adik Uxbal semakin memperuncing masalah. Konflik yang dihadirkan sungguh komplek, kumpulan orang-orang frustasi. Eksekusinya pas. Uxbal sendiri akhirnya menerima kenyataan takdir, hanya kedua anaknya yang jadi prioritas seandainya dia pergi selamanya. Sampai kapan Uxbal bertahan hidup?

Kalau Anda memimpikan bakal melihat gambar-gambar yang cantik penuh warna, salah besar. Tak ada indah-indahnya yang ditampilkan, suram dari awal sampai akhir. Kata biutiful yang dijadikan judul sendiri muncul saat Anna menanyakan kepada ayahnya cara mengeja ‘beautiful’. Lalu dijawab, “Like that, like it sounds.” Yang saya maksud serem saat lihat cermin adalah, Uxbal ternyata bisa indra keenam. Bisa melihat orang yang meninggal yang ‘masih’ tinggal di bumi. Beberapa scene tampak menyeramkan, terutama saat bayangan cermin memperlihatkan penampakan wajah tanpa ekspresi.

Judulnya sendiri sangat pas. Dibuat ambigu atas fakta pahit, lalu muncul harapan. Apakah worth it to watch? Jelas. Dua jam lebih yang menghibur. Dari orang yang sudah memukau kita lewat Babel, 21 Grams dan kemudian Birdman yang Februari lalu menang Oscar. Inarritu adalah salah satu sutradara terbaik saat ini. Film-filmnya selalu nyeleh. Bermain-main dengan kematian. Sehingga tak heran akhirnya beliau menang Oscar. Hanya tinggal tunggu waktu. If I’m depressed because I’m depressed. Hurt but true. Bravo Javier!

Biutiful | Directed by: Alejandro Gonzalez Innaritu | Screenplay: Alejandro Gonzalez Innaritu | Star: Javier Bardem, Maricel Alvarez, Hanaa Bouchilab | Skor: 4/5

Karawang, 21042015

Lazio: Misi Menyelamatkan Serie A

image

Juventus jadi sasaran kemenangan ke 9 the Great. Kuis Scudetto. Juventus memantabkan posisi ataukah Lazio mendekatkan diri? Tebak skor akhir, salah satu skorer dan analisa minimal 3 kalimat. Ditutup Sabtu jam 00:01. Good luck foc-ers!
Penebak | Juventus v Lazio | skorer
LBP 0-2 all
Analisa: the Great menang serie A saru. The Great seri serie A lesu. The Great kalah, hhhmm… Rasanya ga mungkin.
Dc 0-1 Klose
Analisis: diatas kertas juve  akan melibas lazio dgn mudah, tapi saya ingin lazio menang kali ini biar seru hahaha, skrimit akan jadi gol kemenangan.
Imunk 2-1 Tevez
Analisa: Partai adu gengsi antara peringkat 1 dan 2 serie A. Permainan terbuka akan diperagakan kedua tim. Kecepatan pemaen sayap kedua tim akan mendominasi setiap serangan. Sepertinya dewi fortuna masih hormat pada nyonya tua, kemenangan 2-1 jd milik nyonya.
Widi 3-1 Tevez
Analisa: Duel team dgn ambisi juara dan ambisi masuk zona UCL.Laga tandang akan dimaksimalkan Juve. Kemenangan diyakini akan berlabuh tetap milik Juve.
Erwin 3-0 Tevez
Analisa: Juve langsung menekan pertahanan lazio agar permainan lazio tidak berkembang. Vidal jd motor serangan Juve utk mengacak acak pertahanan Lazio. Tevez memanfaatkan peluang yg ada.
Teguh WW 1-0 Vidal
Analisa: Semakin matang nya permainan lini depan juve akan membuat repot barisan belakang lazio.umpan 2dari lini tengah juve semakin memanjakan striker untuk bikin gol.gengsi harus menang dikandang itu yang menjadi motivasi:mrgreen:
Aditya 3-1 Morata
Analisa: Partai yang akan menjanjikan banyak gol dengan permainan terbuka. Felipe boleh on fire, tapi Morata pun juga sedang on fire. Morata akan jadi pembeda di partai ini dengan gol di awal permainan.
Huang 2-1 Vidal
Analisa: si burung elang memang tengah on-fire, namun mengalahkan tevez dkk di juventus arena adalah hal yg berbeda. Sudah sekitar 10 tahun lazio tak bisa menang atas lawan yang sama ini di kancah liga, saya pikir kali inipun akan sama hasilnya. Ani harus legowo untuk menghadapi kemungkinan terburuk, yakni posisi 2 yang diklaim lagi oleh saudara merahnya.
Jacob 2-0 Morata
Analisa: Juve menang taktik. Lajio kalah statistik. Zaskia tetep goyang itik.
Arif 1-1 Tevez
Analisa: Fokus juve akan terbelah melawan monaco.sementara lazio tentu ingin meneruskan rentetan kemenangan.skor imbang adil buat kedua tim. Forza Lazio!
Lelur 1-2 Klose
Analisa: Fokus di eropa membuat juve sedikit lengah di liga.dengan keberuntungan mutlak Lazio akan memanfaatkan momentum itu.walaupun sedikit kesusahan Lazio akan menang tipis atas Juventus.
Zul 2-4 Klose
Analisa: Lazio menggila, Juve pun tak mampu membendungnya, entah apa yang terjadi, penontonpun 1 stadion pun tercenung, tidak yakin apa yang mereka lihat dilapangan, sungguh tak disangka semua ini terjadi, sungguh.
Takdir 3-0 Tevez?
Analisa: Juve menggila layaknya lagu mirasantika. Prince safin bahagia bersama ani. Sby jk bersama kita bisa.
Deni 2-2 Tevez
Analisa: Duel seru bakal terjadi dikota turin,,,hasil buruk yg dialami juve saat melawan parma,,,dan kemenangan hanya 1-0 melawan monaco di ucl ,,,menandakan kekuatan juve mulai menurun,,,kesempatan inilah yg wajib diambil lazio utk mencuri point dikandang juve ,,minimal 1 point …hasil serilah merupakan hasil yg pantas didapatkan kedua tim papan atas seri A ini.
Sapin 4-1 Tevez
Analisa: Juve masih diatas lazio, bagaimana pun itu. Kemenangan 1-0 atas Monaco akan menjadi pecutan nafsu bagi skuad pimpinan sang maestro lapangan, Pirlo. Tevez menyarangkan bola tepat digawang setelah umpan penuh perasaan dari Pirlo.
Saha 2-0 Chiellini
Analisa: Juve terlihat menyimpan tenaga untuk partai 2nd leg UCL. Pertandingan berjalan dalam tempo lambat. Pemenang ditentukan dari kemampuan memanfaatkan set piece.
Jokop 3-3 Klose
Analisa: Partai yg nothing to lose. Skor yg bagus tuk kedua team. Mungkin bnyk skuad kedua jupe yg akan maju stlh kemenangan yg susah di ucl.
Aji 1-2 Candreva
Analisa: Dengan perform yang terus naik,, tim elang bkal menyikat tim zebra yg dlm grafik menurun. ditambah terpecahnya konsentrasi zebra, elangpun siap mencekramnya…
wkwkwkwk 😅
Will 2 – 0 Vidal
Analisa : Motivasi Juve lg tinggi stlh menang atas Monaco. Lazio akan main ofensif tapi lini blkg Juve lg bagus2nya. Juve akan balik unggul memanfaatkan agresivitas Lazio.
Karawang, 170415

(review) Curse Of Chucky: I Didn’t Curse Mommy, Chucky Did!

Chucky: It’s time to play.

Film akhir tahun 2013 ini sebenarnya sudah lama ada dalam rak, namun ketunda nontonnya karena waktu itu Meyka lagi hamil dan saya larang nonton film seram. Setekah Hermione lahir, sempat terlupakan sampai akhirnya malam Minggu lalu saat bersih-bersih rumah nemu kasetnya. Akhirnya kesampaian juga nonton barengnya.

Saya ga terlalu mengikuti serial Chucky, paling hanya Seed beberapa tahun lalu yang kuingat. “Oops.. I did it again” saat plesetan boneka ini mengendarai mobil. Untuk Curse, film dibuka dengan ciri khasnya. Kiriman boneka Chucky dari orang tanpa identitas kepada keluarga Nica (Fiona Dourif). Naas, kesokan harinya ibunya terbunuh. Jelas kita semua tahu itu pasti kerjaan sang boneka. Lalu berkumpullah keluarga ini dalam kabung: kakaknya Barb (Danielle Bisutti dan suaminya Ian (Brennan Elliot) beserta anaknya yang berusia 5 tahun, Alice (Summer Howell). Ikut juga sang baby sitter aneh Jill (Maitland McConnel) dan sang pastur Father Frank (A Martinez). Peserta sudah kumpul dan permainan dimulai.

Nica yang lumpuh, ke mana-mana harus menggunakan kursi roda berseteru dengan kakaknya Barb masalah rumah warisan. Ian yang curiga ada sesuatu yang aneh dengan istrinya mulai memata-matai. Jill yang seperti gading dalam duri, selalu berpakaian seksi membuat suasana keluarga makin panas. Alice yang menyukai boneka, meminta boneka Chucky menemaninya tidur. Dan Father Frank sebagai penengah kerumitan malah jadi korban yang pertama. Melalui jamuan makan, Chucky beraksi dengan racun tikusnya.

Kematian demi kematian dihadirkan sampai akhirnya puncak cerita tersaji dengan twist alasan Chucky bisa hadir dalam keluarga ini. Tak ada yang baru, plot samih sama dengan serial sebelumnya. Kisahnya nyambung dari Seed, di akhir cerita muncul Tiffany, karakter yang sangat berpengaruh untuk cerita lanjutan. Setelah credit title muncul, jangan langsung dimatikan. Tonton terus sampai akhir karena akan ada petunjuk sequel. Salah satu adegan mengerikan justru saat Tiffany memutuskan mengirim paket Chucky. Berbincang dengan petugas pos. “It protect you and it protects the recipient?”. “I doubt that”

Secara keseruhan film ini kualitasnya menurun. Tak ada konflik berarti, dengan beberapa adegan konyol. Jadi rasanya wajar, film ini direct-to-dvd ga tayang di bioskop. Film ini jelas dibuat untuk fan Chucky. Boneka yang gemar membunuh ini secara sepintas diungkap asal usulnya karena ditarik ke awal seri. Yang mengherankan adalah kenapa tak ada yang curiga terhadap boneka ini? Kembali jadi barang bukti membuat cerita makin berkembang ga jelas. Rasanya cerita Chucky akan ada terus sampai 50 tahun ke depan.

Curse of Chucky | Director: Don Mancini | Written by: Don Mancini | Cast: Chantal Quesnelle, Fiona Dourif, Jordan Gavaris, Summer Howell | Skor: 2.5/5

Karawang, 140415