Ponsel Pintar

Tulisan ini saya ambil dari grup What app Football on chat. Bung Joko G Tentang HP yang katanya smart.
Iseng-iseng survey.
Mau nanya sama mas-mas di sini soal hp, mohon dijawab dengan jujur😄
1. Sekarang pake hp apa (type)?
2. Pertimbangan apa saja waktu membeli hp? (desain, harga, hardware, dll).
3. Paling sering digunakan buat apa hp-nya (eksis via medsos, game, kerjaan, dll).
4. Kekurangan yang dirasakan dengan hp yang sekarang apa? (kamera jelek, lemot, panas, dll).
5. Berapa jumlah pulsa yang dihabiskan dalam sebulan dan dipakai buat apa saja? (pake prioritas, misal: inet, sms, nelpon).
Yang mau jawab saya doain lancar rejekinya😆
Buat keperluan riset saya.
Trimakasih.
Lalu inilah yang menjawab:
Takdir: 1. Nokia lumia 520 2. Harga dan karena ada ms office 3. Sms/wasap/medsos kalau nemu wifi 4. Cukup puas dengan harga yang ada 5. 35 rb sebulan.
Jimmy K: 1. Saya punya asus 2. speknya lumayan bagus, tdk lemot 3. saya paling sering browsing dan medsos 4.- 5. Rata rata 50 ribu
Sahala: 1. Iphone 4S 2. Dapat promo murah dari kantor, tahun 2013 belinya 2 juta 3. Medsos, news, kerjaan 4. Mulai lemot, memori terbatas 5. 100K-200K (inet, nelpon)
William: 1. Xperia ZL 2. HP lama (BB Onyx) udah ga memadai 3. Medsos, email kerjaan, chat 4. Maen game cepet panas batere 5. 35 ribu
LBP: 1. Xperia M dual 2. Harga, merk. 3. Demi FOC 😂 4. Baterai cepat habis 5. 10 ribu
Jacobs: 1. S3mini 2. – 😩 3. Dibuat nyepik cewek tapi gagal terus. 4. Kekurangan: app masuk ke memori internal 5. Pulsa bisa lebih dari 100rb tergantung donlod apaan.
Gus Wid: 1. Advance S4c 2. Harga terjangkau 3. Jualan via BBM, WA, Medsos 4. Panas 5. 100 (50 untuk paketan internet/50 untuk paket nelop dan SMS 6. Saya pakai kartu XL
Safin: 1. Xperia L 2. Asal beli, dibeliin juga 3. Medsos, game, njinjir juga 4. Mulai sesak, belom di root 5. 50 ribu telkomsel
DC: 1 z2 2. desain 3. medsos 4. Kekurangan diharga 5. Rata-rata 100 ribu.
Lelur: 1. Asuz 4. Harga murah 3. Buat
Medsos aja 4. Kekurangan baterai boros 5. 50 ribu doang.
Jokop: 1. Samsung Grand Duos 2. Durability dan tampilan 3. Medsos, office, email, game 4. Baterai cepat low, buka galery mulai lemot. 5. Rp 200-300 (dibayari kantor) 😃
Imunk: 1. Spc s7 arena. 2. Harga murah, spek lumayan. 3. Kekurangannya di ram yang cuma 512 mb, juga baterai boros. Kemaren hp mbledos, gak ada yg jual baterenya, termasuk service center nya, akhirnya di modif. 4. Paling sering buat wa, browsing, juga selfie.
5. Pulsa biasanya untuk internet 100k untuk 3 bulan. Buat sms dan nelpon paling 20k sebulan.
Aditya: 1. BB Gemini 9300 2. Ekonomi & kebutuhan akan HP ber-keypad yang praktis. 3. BBM, WA, Browsing. 4. Kamera jelek, RAM payah, ga bisa download banyak aplikasi. 5. 200ribu, prioritas paket BB + telepon.
Erwin: 1. Samsung Core. 2. Ikut-ikutan pakeai Android (Torch 2 terpaksa ane jual? 3. Sosmed, Game dan browsing 4. Lebih boros baterai 5. Paket Intrnet 49rb
Majic: 1. lenovo a390 2. murah banget 3. Sosmed, jualan 4. Baterai boros, ni udah beli serep segala 5. 20 ribu untuk 2 bulan.
Itulah survey ala FOC. Teman – teman WP mau menambahkan? Silakan di kolom komentar.
Karawang, 191114

Dikirim dari smartphone Sony Xperia™ saya

Iklan

17 thoughts on “Ponsel Pintar

  1. Saya pakai xperia j. Pertimbangan karena samsung y yg sebelumnya udah nggak cocok sama pemakaian saya sama kameranya bagus. Sering dipakai buat internetan dan nonton film. Kekurangannya memorinya makin berkurang

  2. 😀 klo gue pake Nokia Ashaa (Lupa serinya :p hehee) kayaknya punya gue bukan smartphone ya! :3 hehee
    pertimbangan waktu beli… mau cari yg bisa edit file MS Word, eh! malah Nokia Ashaa ga bisa dipakai buat itu. 😦 paling sering buat Pesbukan sama browsing doang! klo SMS ato Nelpon jarang, foto2 juga sering. Gambarnya jelek klo cahaya dikit, klo cahaya siang jelas, kontasnya bagus!.
    Kekurangannya ya itu tadi. gak bisa edit file Document, kameranya jelek kalo malam/dikit cahaya.
    Pulsaaa… :/ paling 5rb. hahaha maklumlah, jomblo. tapi kdang klo lagi suka browsing bisa bengkak ampe 30-50 ribu. hehee

  3. 1. Samsung Galaxy Fit
    2. harga, kamera,
    3. medsos, kerjaan.
    4. batere drop, space memori kurang jadi nggak bisa install apa-apa lagi kecuali kanibal.
    5. kurang dari 50.000. sebagian besar buat internetan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s