Final!

https://lazionebudy.files.wordpress.com/2014/11/048393200_1415202248-persipura-vs-persib-aji-141105.jpg?w=300
Hari ini kita akan punya juara baru sepak bola nasional, Indonesia Super League (ISL) menggelar final. Dari data yang saya ambil di livescore.com pertandingan akan dimulai pukul 18:30 WIB, jadi pastikan Anda duduk manis di depan tv setelah magrib. Dari grup Football on Chat versi Whats App (FOC – WA) kita mengadakan quiz berhadiah pulsa. Biasanya untuk laga liga Eropa, namun berhubung ini momen spesial, maka quiz dialihkan ke liga lokal. Dari analisa teman-teman, kemenangan lebih condong ke kota Bandung. Apakah ini saatnya mereka mengakhiri puasa juara? Berikut detail prediksi mereka…
Perkiraan formasi:
Persipura (4-3-1-2) : Yoo Jae Hoon; Bio Paulin, Domingus Fakdawer, Yustinus Pae, Rony Esa; Immanuel Wanggai, Lim Jung Sik, Gerald Pangkali; Robertino Pugliara; Ian Louis Kabes, Boaz Solossa
Persib (4-4-1-1) : Made Wirawan; Vladimir Vujovic, Ahmad Jufriyanto, Supardi Nasir, Tony Sucipto; Hariono, Makan Konate, M. Ridwan, Tantan; Firman Utina; Ferdinand Sinaga
LBP | 1-2 | all
Penantian panjang Persib berakhir sudah. Setelah skor sama kuat 1-1 sampai menit 90, sang supersub Atep memastikan kemenangan lewat serangan balik. Kota Bandung berpesta…
Penebak | Persipura vs Persib | skorer
Jacobs | 2-1 | Boaz
Partai ini akan menjadi penentu pemenang liga indonesia. Persipura akan diunggulkan karena menurunkan tim secara penuh. Apalagi ditambah performa Boaz yang semakin bias karena belum nonton Interstellar (anal-isa).
Erwin | 2-3 | Sinaga
Kuncinya mungkin ada di Hariono. Kalo doi bermain elegan gak asal seradak seruduk yakin Robertino bakal mati kreasi. Firman dan Konate juga bisa leluasa mainin tempo. Atep bakal jadi supersub lagi neeh.
DC | 0-2 | Sinaga
Persib 2-0 Persipura, Sinaga, 19 tahun tanpa gelar, rasa lapar harusnya memberi suntikan yang besar bagi Maung Bandung, disamping skuad mereka yang sangat cukup buat memenangkan gelar, demikian analisis bung Towel, wel, wel
Deni | 0-0 | –
Partai ideal, Persib wakil indonesia barat, Persipura wakil Indonesia timur, pemain-pemain 2 klub ini banyak langganan timnas, sama kuat. Prediksi gue diakhiri sampai adu pinalti… 😄
Saha | 2-0 | Pugliara
Persipura vs Persib, partai sarat gengsi walau bukan merupakan salah satu partai tradisional di atau “derby” dunia persepakbolaan di Indonesia. Persipura jelas diunggulkan, selain sebagai juara bertahan, materi yang komplit dan kompak di segala lini, tim ini juga lebih terbiasa untuk menghadapi partai penuh tekanan dan persaingan papan atas dalam beberapa musim terakhir. Ujian yang sangat berat bagi Persib untuk mengakhiri puasa gelar selama 20 tahun. Dengan pengalamannya, Boaz dkk masih akan bertahta di Palembang.
Sapin | 1-1 | Boaz
Analisa: – (otomatis gugur)
Aditya | 3-2 | Boaz
Analisa saya, ini partai big match anyaran antara tim yang sama-sama punya poros kekuatan di lini tengah, agresivitas Makan Konate vs teknik tinggi Robertino Pugliara dan ketangguhan Lim Jun Sik plus Hariono selaku breaker pun akan diuji disini, dari segi aspek pengalaman, Persipura lebih baik dari Persib karena sudah teruji di kompetisi Asia & punya jam terbang tinggi di fase knockout, tapi Persib pun diyakini tidak mau main aman dan akan tetap berusaha menyerang demi mengakhiri 19 tahun puasa gelar.
Jokop | 2-2 | Boaz
2-2 dilanjut pinalti. Laga antara team mental juara vs team tekad juara. Laga akan sengit dan sulit mencetak goal. Maka skor kacamata di 90 menit akan pantas bagi keduanya.
Gentong | 0-1 | Atep
Saya kok berasa persib yang menang, 1-0 aja. Gol oleh atep, putra Bandung asli. Biar berasa heroiknya.
Laga akan berjalan ketat, karna ini adalah duel tim terbaik saat ini. Gol akan tercipta di perpanjangan waktu, hujan kartu juga berpeluang terjadi, karna kita tahu kedua tim sama-sama “keras”.
Well, informasi buat teman-teman blogger yang suka bola kalau mau bergabung dengan kami silakan. Kirim nomor HP nya ke email: lazione_31@yahoo.co.id atau via komen. Pastikan HP Anda terpasang WA, tentunya.
Karawang, 071114

Advertisements

6 thoughts on “Final!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s