Nama Yang Unik

Beberapa waktu yang lalu saya membaca info seputar seleb di Yahoo! tentang nama-nama bayi seleb yang aneh dan unik. Saya jadi tergelitik untuk membuat catatan tentang hal itu. Nama memang sebuah doa. Dan doa adalah pengharapan bagi setiap insan. Begitu juga nama seleb yang jauh dari aslinya. Berikut adalah beberapa diantaranya yang kukutip dari berbagai sumber:

 1. The Jungle Book (Ashlee Simpson – Pete Wentz Fall Out Boy)

2. Apple (Gwyneth Paltrow – Chris Martin Coldplay)

3. Tu Morrow (Rob Morrow) karepe besok.

4. Open, di cerpen buku bahasa Indonesia

5. Raden Rizki Mulyawan Kertanegara Hayang Denda Kusuma adalah nama asli Dik Doank

6. Ayu Azhari, di KTP tertulis ‘Siti Khodijah’

7. Blue Angel (David Howell Evans, gitaris U2)

8. North West (Kim Kardashian – Kanye West) Ngalor Ngetan.

9. Kal-En Cage (Nicholas Cage) wuihh, ada Superman.

10. Blue Ivy (Beyonce – Jay Z)

11. Bluebell Madona Halliwell (Geri Halliwell Spice Girl) fan berat Madona nih.

12. Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116 (diucapkan “Albin”) Nama ini diberikan oleh sebuah keluarga di Swedia tahun 1996 tapi ditolak oleh Pengadilan Swedia, lalu diganti menjadi ‘A’ namun ditolak lagi. Aya aya wae kang..

13. Fifi Trixibelle Geldof (Bob Geldof dan Paula Yates)

14. Gempur Soeharto (Heri Akhmadi, aktivis)

15. Geddi Jaddi Membummi, yang berarti “jadi manusia yang membumi setelah dewasa” (Dik Doank)

16. Kentucky Fried Cruelty.com, yang berarti “Kekejaman Ayam Goreng Kentucky.com” (Seorang aktivis PETA)

17. Lyulph Ydwallo Odin Nestor Egbert Lyonel Toedmag Hugh Erchenwyne Saxon Esa Cromwell Orma Nevill Dysart Plantagenet Tollemache-Tollemache yang akronimnya adalah “LYONEL THE SECOND”

18. Moon Unit Zappa ( Frank Zappa)

19. Nicholas If-Jesus-Had-Not-Died-For-Thee-Thou-Hadst-Been-Damned Barbon (artinya” Nicholas Bila-Yesus-Tidak-Mati-untuk Anda-Anda-Tentu-Akan-Dihukum-Selamanya Barbon)

20. Optimus Prime (Pemadam kebakaran di Ohio) Roll on!

21. Screaming Lord Sutch, artinya “Tuan Sutch yang Berteriak (David Edward Sutch) inspirasi dari musisi favoritenya Screaming Jay Hawkin.

22. Ten Million (Pemain bisbol dari tahun 1910-an)

23. World B. Free, artinya “Dunia Menjadi Bebas” (Pensiunan pemain NBA)

24. Adolf Lu Hitler Marak (Seorang politikus India) serem euy!

25. Anakku Lelaki Hoed (Melly Goeslow – Anto Hoed)

26. Suri (Tom Cruise – Katie Holmes) Artinya Putri (bahasa Ibrani), Mamar (Persia), Kuda Tongkol (Italia). Indonesia.

27. Help Me Toruga (peserta acara Master Chef Indonesia)

28.  Samijan, nama asli vokalis Radja. Ian Kalimantan Selatan.

29.  Mody aslinya Mulyadi, gitaris Radja

30.  Batman bin Suparman, di KTP warga Singapura yang terdekti suku Jawa. Keren euy punya nama dua superhero.

31.  Lazione Budy, fan Lazio yang nyasar di daftar.

Ada yang mau menambahkan?

Advertisements

39 thoughts on “Nama Yang Unik

  1. nomer 15 aneh sekali.. maksain gitu..
    btw saya ingat dulu ada nama TKI yg aneh, belum pernah dengar: “cisangkem” 🙂

  2. lucu ya namanya…
    tapi memang sih. nama itu kan bagi seleb sebuah brand. harus yang gimana gitu.
    daripada nama saya… sekarang sih memang terkenal tapi sebagai Ryan dari Jombang – si pembunuh kejam. hiks

  3. udah banyak kan. sy gak bisa bikin nama yg aneh2 gitu. bikinin nama yg baek2 buat dua anak sy saja susahnya minta ampun. he

  4. Kalo ga salah nama terpanjang di dunia yg orang hawaii itu juga unik. Tapi udah lupa, yaa namanya juga nama terpanjang, liatnya aja pusing.
    Kalo punya nama unik bakal diinget terus. Misalnya nama anak beyonce aku malah suka banget, tapi untung aja ga dikasih nama poison ivy. Ckck..

  5. Saya juga lagi cari nama buat si kecil nanti, susah-susah gampang nyarinya.. Ndak enaknya kalo si buah hati protes ketika besar nanti jika orang tuanya memberi nama sekenanya.. Oh iya, baru-baru ini saya lihat daftar nama lulus PTN, menurut saya ada 2 yg menarik :
    Nirvana (buapaknya pasti grunger sejati) dan
    The End (mungkin ortunya berharap ini anak terakhir mereka)..

  6. Nama Dik Doank panajng betul yah? Wah kalau dulu ujian, bagaimana itu? :mrgreen:

    Btw Pak, soal peraturan pengemis itu kayaknya susah deh! #belum-belum malah udah pesimis 😀
    Soalnya kan yang miskin ituuu mental. Dan yang miskin mental pun bukan hanya yang berprofesi pengemis. Tapi.. yang di gedung-gedung yang berseragam juga demikian. Jadi? saya pesimis untuk itu. #Lhoh? 😛

    Wah kalau ada kampung seperti itu memang ebat yak yang gak ikut jadi pengemis! Mudah-mudahan bisa ditiru oleh tetangga-tetangganya 😀

  7. nama kedua anak meli-anto hoed ; pria bernama hoed dan anaknya dik doang semua aneh dan unik2 ;d

    ada mahasiswa UI yang namanya Big Indonesia kalo gaksalah inget, ato big siapaa gitu. ;d

    eh, itu nmr 31 asli yah? kereen ^^

    salamkenal *dateng2 langsung ngeberondong komen hehe

  8. Wakakaka ya ampun ternyata fans beratnya Lazio to
    Kita saingan ya
    Wakakakaka 🙂

    Pusing bin mumet baca nama nya aneh aneh apalagi north west kui wakakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s